2024年4月2日 星期二
无障碍浏览

天安门国旗,在中国医科大学冉冉升起

发布时间:2023-05-09 09:45:30 来源:红医青年CMU
【 字体:
红日初升,其道大光。为了进一步引领师生,厚植家国情怀,赓续红色基因,2023年5月4日上午,中国医科大学举行了“赓续红医精神,不负时代使命”五四青年节主题升国旗仪式。
仪式上,中国医科大学国旗班身着笔挺的军装,迈着整齐的步伐,在全校师生面前展示国旗,升国旗、奏唱国歌。全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。2021年11月20日。这面五星红旗在天安门广场冉冉升起,时隔一年半,这面红旗再一次在中国医科大学升起。踔厉奋发,踵其事而增华。冉冉升起的国旗,象征着薪火相传的红医精神,激励着红医广场上的每一名红医学子。
革命精神传承不息,家国情怀可歌可泣。仪式的最后,中国医科大学红医合唱团领唱,全体师生合唱“歌唱祖国”。“五星红旗迎风飘扬……”,熟悉的歌词,熟悉的旋律,在红医广场上空回荡,这面具有特殊意义的国旗,在歌声中迎风招展。云淡水平烟树簇,寸心千里目。建校90余年来,一代代的红医学子前赴后继,以寸心系于家国,用赤诚守望微光。
无关迟暮,不问翻覆。建校90余年来,红医薪火相传,仁心一脉相承。作为新时代的红医学子,应当和光同尘,与时舒卷,以实现中华民族伟大复兴为己任,将个人融入集体之内,将理想嵌于时代之中,传承红医精神,把握时代脉搏。
昔日的医大,随红军万里辗转;如今医大,在新时代中国特色社会主义现代化建设中发光发热。中国医科大学始终在党的领导下,领导和关怀下发展壮大。在习近平总书记的嘱托与期望中砥砺前行,以赤诚奏鸣时代音韵,用奋斗书写壮丽华章。


来 源丨微信公众号“红医青年CMU”
排 版丨周嘉悦
校 审丨李宛蓉 焦愉淇 姚辛旭
上一篇
下一篇
Baidu
map