2024年4月2日 星期二
无障碍浏览
中国共产主义青年团辽宁省委员会(简称共青团)是中国共产党领导的先进青年群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。共青团辽宁省委员会是共青团的省级组织,是辽宁地方团组织的领导机关。它接受中共辽宁省委和共青团中央的领导,是党联系青年群众的纽带和桥梁。
当前主要职责是紧密结合辽宁全面振兴的实际,切实履行团的职能,充分发挥团的作用,团结带领广大团员青年积极参与经济、政治、文化、社会和生态建设,促进青年全面发展,推动共青团事业全面进步,为实现辽宁老工业基地全面振兴作贡献,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。
团省委书记:张鹏
副书记:张正、石宏博、杨永峰、葛骁欧(挂职)、丁仁彧(兼职)、刘铁(兼职)、赵敏超(兼职)

共青团辽宁省委员会组成部门
办公室
组织部
宣传部
统战和社会联络部(省青年联合会秘书处)
维护青少年权益部
青年发展部
学校部(省学生联合会秘书处)
少年部
机关党委办公室

共青团辽宁省委员会直属单位
辽宁省青少年发展服务中心
Baidu
map