2024年4月2日 星期二
无障碍浏览

传承雷锋精神 共创文明城市|大连瓦房店市各青年志愿服务组织开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2023-03-07 08:40:40 来源:瓦房店发布、瓦房店共青团
【 字体:
为学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,努力营造学雷锋良好社会氛围,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,瓦房店团市委组织各级团组织、青年志愿者开展“传承雷锋精神 共创文明城市”志愿服务活动。
瓦房店团市委机关、明浩出租车队青年志愿服务队、万众应急救援队青年志愿服务队、雷锋班青年志愿服务队深入社区,对小广告、垃圾、废弃物等进行卫生清理,为居民营造干净、整洁的卫生环境。大家用实际行动号召广大居民从自身做起,维护公共卫生,逐步养成科学、健康、环保、低碳的生活习惯。
雷锋班青年志愿服务队组织青年理发师在八三广场开展义剪活动。
万众应急救援队青年志愿服务队在街心公园为居民详细讲解了心肺复苏术、海姆立克急救和体外除颤仪的使用方法。提高居民应对各类突发事件的自身保护意识和自救、互救的实践能力。
瓦房店海庭戏剧团在永安医院老年公寓、新华街道进行学雷锋公益汇演。
昌盛社区少工委开展垃圾分类垃圾知识培训。活动中,少先队员们积极踊跃发言,争相分享自己了解的垃圾分类小知识,为自己所在的团队争取积分,气氛火热。在轻松愉悦的氛围中,少先队员们进一步了解垃圾分类对环境的积极作用,共同学习生活中的常见垃圾如何在可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾中进行归类。
瓦房店团市委、市青志协将以此次学雷锋志愿服务活动为契机,进一步用青年的力量推动新时代文明实践志愿服务,引导广大志愿者在生活中弘扬雷锋精神、发展志愿服务事业。让雷锋精神生生不息、薪火相传,以实际行动书写新时代雷锋故事,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

来 源丨 瓦房店发布、瓦房店共青团
排 版丨周嘉悦
三 审丨林配如 李宛蓉 姚辛旭
三 校丨周荣堂 高晓昀 吴京儒
上一篇
下一篇
Baidu
map