2024年4月2日 星期二
无障碍浏览

探索学研新模式 助力央地新发展——团省委开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动

发布时间:2023-07-03 10:48:22 来源:
【 字体:

  为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大党员、干部进一步坚定理想信念,脚踏实地、担当作为,6月29日下午,团省委机关全体党员干部走进沈阳英雄体验馆和央企华润置地东贸库项目,开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动,在常态化理论学习和研讨交流的基础上,结合机关央地合作项目,探索央地合作、资源互补、学研融通的主题教育学习新模式,感受城市更新改造成果,助力我省民营经济高质量发展和服务青年双创成果转化,推动主题教育走深走实。团省委书记张鹏,副书记石宏博参加活动。  

  张鹏在第一展厅带领全体党员重温了入党誓词,字字铿锵、饱含深情,以这种方式进一步强化“振兴新突破 我要当先锋”的决心,坚定政治信念,激励每一位党员干部以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。  

 全体党员参观了英雄故事体验馆。体验馆由原东贸库6号库升级改造而成,占地3300平米,主要展陈在沈阳市大东区工作、生活过的革命家和英雄人物的事迹,集中呈现包括周恩来同志少年读书旧址、沈阳早期学生进步团体“白杨社”活动旧址、中共奉天支部秘密联络点遗址、中共“地工组织”活动旧址、刘少奇同志在沈阳工作秘密地点等红色地标,以及尉凤英、罗阳等各个时期的劳动模范和先进人物。团省委党员干部们以沉浸式体验的方式,“重回”了历史现场,倾听各个时期的英雄故事,感受到了如今沈阳伟大成就的来之不易,感悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。  

  通过本次学研活动,党员干部纷纷表示经受了一场精神的洗礼和党性锤炼,深刻感受到辽宁深厚的红色文化、光荣的革命传统与全面振兴的昂扬姿态,更加坚定了打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”、建设中国式现代化新辽宁贡献青春力量的信念和决心,更加自觉地将主题教育成果转化为做好新时代共青团工作的实际行动。  


来 源丨团省委主题教育领导小组办公室
责任编辑丨荣 娜
排 版丨于晓琪
校 审丨林配如 李宛蓉 周嘉悦 姚辛旭

上一篇
下一篇
Baidu
map