2024年4月2日 星期二
无障碍浏览

团省委召开直属机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

发布时间:2023-06-19 14:14:14 来源:主题教育领导小组办公室
【 字体:
6月15日上午,团省委召开直属机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会精神,听取团省委直属机关主题教育进展情况,交流经验做法,安排部署下步工作。省委第八巡回指导组组长于万军,团省委书记张鹏出席会议并讲话。团省委副书记张正主持会议,团省委副书记杨永峰传达有关会议精神。省委第八巡回指导组副组长冯玉竑出席会议。
张鹏指出,团省委启动部署主题教育工作以来,在省委第八巡回指导组有力指导下,立足党的青年工作特色,聚焦主题、精心组织、有力有序推进各项重点任务落实落地,团省委主题教育开局顺利、整体态势良好,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面均取得了明显成效。但在开展过程中仍然存在一些不足,要进一步认真分析存在的问题,吃透党中央精神及省委工作要求,不断增强工作的针对性、主动性、实效性,以更高标准和更严要求,推动团省委主题教育不断取得新进展、新成效。
张鹏就进一步扎实推进团省委主题教育提出要求。一要把牢正确政治方向,深入学习领会习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神。要及时跟进学习,切实把习近平总书记重要要求落实到团省委主题教育的全过程各方面,确保主题教育始终沿着正确方向推进,推动全体党员干部更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要聚焦主题主线,统筹推进五方面重点任务。要推进理论学习走深走实,尤其是4种必读学习材料和习近平总书记《论党的青年工作》,把理论学习同研究党的青年工作的新情况、解决新问题结合起来,切实把学习成效转化为破解难题的管用思路和有效办法;要深入开展调查研究,推动成果运用转化,进一步优化完善调研方案和具体安排,落实好总书记倡导的“深、实、细、准、效” 五字诀,真正扑下身子、沉到一线,积极开展有深度、有价值、有实效的调研;要坚定不移推动高质量发展,聚焦推动全面振兴新突破三年行动首战告捷,围绕青年群众最关心的现实问题,清单化、项目化、工程化推进重点任务落实;要严肃抓好检视整改,发扬彻底的自我革命精神,把学、查、改有机贯通起来,动真碰硬、务求实效。尤其是专项整治工作,要一项一项抓、一个一个推,8月底前务必形成具体成果;要建立健全规章制度,进一步完善体制机制、补齐制度短板、堵塞工作漏洞,防止问题反弹,形成巩固深化主题教育成果的长效机制,确保学习贯彻党的创新理论常态长效。三要压紧压实领导责任,全面提升主题教育工作质量。团省委领导班子要扛起主体责任,层层压实责任、传导压力,细化完善团省委主题教育领导小组内设机构工作职责,强化5个工作组功能和运转,分兵把口、各负其责,加强综合协调和政策指导,定期协调调度团省委主题教育开展情况,确保主题教育不走偏、不走样、不打折。
于万军对团省委扎实推进主题教育给予了高度肯定,并对下一步推进主题教育工作提出五方面要求。一是推动理论学习走深走实。坚持学思用贯通、知信行统一,要加强学习和思考,尤其是习近平总书记关于青年工作的重要思想,要反复学习反复思考,把自己摆进去,把工作摆进去。是调查研究要注重成果运用和转化。深入调研本身就是发现问题的过程,要统筹好调查研究和检视整改,在调研取得阶段性成果的基础上,注重成果的汇总,适时召开调研成果交流会。三是围绕推动发展,抓好青少年群体民生实事的落实工作。团省委自加压力,确定民生实事项目。要结合调查研究和检视整改,推动民生实事扎实落实。四是坚持动真碰硬,持续深入检视整改。推动检视整改深挖细研,加大检视整改力度,注重建立健全规章制度。 五是要注重总结亮点工作和特色做法。
团省委书记班子,团省委机关、事业单位各党支部负责人,机关全体党员参会。青年发展部、少年部、机关党委办、省青少年发展服务中心党支部代表作交流发言。
来 源丨主题教育领导小组办公室

排 版丨周嘉悦

校 审丨林配如 姚辛旭于晓琪

上一篇
下一篇
Baidu
map