2024年4月2日 星期二
无障碍浏览

团省委举办主题教育第2期读书班暨领导班子理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2023-05-06 21:32:24 来源:团省委机关党委
【 字体:
5月5日,团省委举办主题教育第2期读书班暨领导班子理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“坚守绝对忠诚、永葆政治本色,坚决做到‘讲诚信、懂规矩、守纪律’”内容进行专题学习研讨。团省委书记张鹏主持会议,团省委副书记石宏博进行领学发言,团省委副书记张正、杨永峰参会,省委第八巡回指导组成员王凯超到会指导。
张鹏就团省委机关和直属单位进一步开展好主题教育工作提出具体要求。一是理论学习要入脑入心。要坚持原原本本学、全面系统学、及时跟进学、联系实际学。制定通读计划,做到整体把握、融会贯通,既学思想又学方法,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论转化为思想武器,转化为开展青年工作的本领。二是调查研究要动笔动身。要体现出鲜明的问题导向,要多到困难多、青年意见集中、工作打不开局面的地方和单位去,在“解剖麻雀”中摸清真实情况,并做好调研的“后半篇文章”,把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。三是推动发展要求真求实。要坚持教育和发展两手抓、两促进,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,全力推进“12345”工作布局,清单化、项目化、工程化推动工作项目扎实开展。四是检视整改要见行见效。要通过自查自纠、听取意见、谈心谈话等方式,认真检视自身存在问题,主动认领、积极整改存量问题,对查摆出的问题一项一项制定整改措施,明确时限和责任分工,紧盯不放、一抓到底。五是建章立制要管常管长。要做到空白缺位的抓紧建立,不全面的尽快完善,注重把日常工作中比较成熟、普遍使用的经验做法上升为制度规定,通过建立健全规章制度,形成巩固深化主题教育成果的长效机制,确保学习贯彻党的创新理论常态长效。另外,针对之前开展的党支部学习研讨抽查情况反映出的共性问题,张鹏指出,各支部和全体党员重视程度还不够、对主题教育的要求还不清晰明确、具体工作落实得还不够扎实。要求大家要深刻认识开展主题教育的重大意义,吃透党中央及省委的工作要求,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。
此次读书班为期1天,上午邀请了省委党校教授秦浩以《永葆政治本色 做忠诚干净担当的好干部》为题授课。集中学习后,团省委举行了直属机关主题教育第一期答题活动,以答题形式进一步提升青年党员干部思想认识,提高学习能力,激发学习热情,营造浓厚学习氛围,防止主题教育走形式、走过场。下午,各党支部组织党员通读必读书目,围绕本次专题内容进行了深入学习研讨,班子成员下沉到所在支部参加学习研讨。省委第八巡回指导组调研走访了各支部开展学习情况。

来 源丨团省委机关党委
责任编辑丨荣 娜
排 版丨周嘉悦
校 审丨林配如 李宛蓉 姚辛旭
上一篇
下一篇
Baidu
map