| 红领巾宣讲团——探寻红色印记社会实践活动-青春辽宁 筑梦未来! - 中国共产主义青年团辽宁省委员会
2024年4月2日 星期二
无障碍浏览

学习党的二十大精神 争做新时代好队员 | 红领巾宣讲团——探寻红色印记社会实践活动

发布时间:2023-02-03 19:08:45 来源:沈阳市沈北新区团区委
【 字体:
为深入学习贯彻党的二十大精神,持续深化开展少先队员思想教育工作,培养少先队员厚植家国情怀,担当强国使命,激发勤奋学习的动力和热情。2月3日上午,沈阳市沈北新区团区委组织13名少先队员在沈北新区档案馆开展“红领巾宣讲团——探寻红色印记”社会实践活动。

本次活动分为三个部分。首先,在活动过程中魏苗浉旸同学为我们介绍了部分中国的发展历史,在场少先队员认真聆听。档案馆展厅以图文并茂的形式展示了中国百年建党的奋斗历程,一幅一幅图片呈现出当时的历史场景,少先队员按照历史发展进程,认真观看历史照片,对中国共产党发展历史有了详细的了解,从而增强了少先队员的爱党、爱国的信念。
其次,档案馆结合科技创新,推出了机器人互动讲解环节,少先队员们边听边思考,在学习中国共产党发展历史的同时,也被中国的科技力量所震撼。
最后,馆内机器人配合音乐为大家展示一段舞蹈,带有“机械性”的舞蹈让少先队员们大开眼界,并主动要求展示自己才艺和机器人PK,少先队员通过诗歌朗诵、唱歌、跳舞将活动现场变得十分热闹。

通过本次活动,激发了少先队员们的爱党、爱国热情,激励少先队员们用实际行动传承红色基因,弘扬革命精神,把党的二十大精神落实到日常行动中。下一步,沈阳市 沈北新区团区委 将继续落实红色文化的学习,不断深化对少先队员的思想引领。

来 源丨沈阳市沈北新区团区委
排 版丨周嘉悦
三 审丨林配如 李宛蓉 姚辛旭
三 校丨周荣堂 高晓昀 初冠达
上一篇
下一篇
Baidu
map