2024年4月2日 星期二
无障碍浏览

跟随党的步伐 探寻红色印记 ——“返家乡”大学生看沈北

发布时间:2023-02-02 10:03:16 来源:沈阳市沈北新区团区委
【 字体:
为进一步增强大学生的爱国情怀,传承红色精神, 2023年1月30日,沈阳市沈北新区团区委带领“返家乡”大学生们到沈北新区档案馆进行参观学习,让更多年轻人学习党史,厚植情怀。
中国共产党从一叶红船到巍峨巨轮,走过的百年奋斗的历程是一部中华民族伟大复兴和不懈奋斗的历史,更是一部经受得住各种考验和不断走向胜利的历史。
1949年10月1 日,毛主席在天安门城楼向全世界庄严宣告:“同志们,中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了!”这天是无数中国人美好明天的开始,也是国家走向富强的伟大开端。
从改革开放到现在,中国共产党坚持实践出真知,坚持理论与实践相结合,走出了一条具有中国特色的社会主义的道路。
“返家乡”大学生们跟随红色印记,感受红色历史,用心体会党的奋斗历程,作为21世纪的新青年,我们在党的关怀下茁壮成长,努力做迎难而上、艰苦奋斗的开拓者,在实践中放飞青春理想,在奋斗中书写人生华章。


通过这次参观,“返家乡”大学生们深刻感受到,作为新时代的先进青年、先进大学生,我们在日常生活中应该发扬老一辈革命先烈能吃苦、肯钻研的美好品德,严格要求自己。我们要不断加强自己的科学文化素养与思想道德修养,在中国梦的实现中贡献出自己的一份力量。我们要积极帮助身边的人,做力所能及的事情,养成良好的生活习惯和思想作风。梁启超先生曾写道“少年强则国强”,历史的车轮滚滚向前,时代的使命也落在了新一代青年人的肩膀上,我们定以史为镜、以史明志,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。
这次活动的讲解全部由机器人完成,将科技与文化相结合,也迎合了当下创新为第一发展动力的时代背景。本次讲解一共分为四部分,用层层深入的方式细化中国共产党百年奋斗历程,机器人在已经规划好的路线上进行生动的讲解,还将视频、人工智能运用到每个板块,拉近人们与历史之间的距离,让“返家乡”大学生们用手“触摸”历史,探寻红色印记。
本次活动使大学生们了解了更多红色历史,让更多年轻人积极投身到社会主义现代化建设进程中,为中国梦的宏伟蓝图添砖加瓦。

来 源丨沈阳市沈北新区团区委
排 版丨周嘉悦
三 审丨林配如 李宛蓉 姚辛旭
三 校丨周荣堂 高晓昀 初冠达
上一篇
下一篇
Baidu
map