2024年4月2日 星期二
无障碍浏览

沈阳市皇姑区团委组织“返家乡”大学生参与“元宵喜乐会、浓浓邻里情”志愿服务活动

发布时间:2023-02-03 19:00:08 来源:沈阳市皇姑区团区委
【 字体:
为学习贯彻党的二十大精神,让同学们更好的关注家乡、了解家乡,为今后走向社会、服务社会打下关注民生、体恤民情的情感基础,在实践中砥砺自我,磨练自我,在服务家乡的基础上,提升个人能力,增长真才实学。2月3日上午,沈阳市皇姑区团委联合三台子街道牡丹社区组织“返家乡”大学生志愿者开展“元宵喜乐会、浓浓邻里情”活动。
喜迎元宵佳节-吃元宵
在牡丹社区居家养老食堂,寒假“返家乡”大学生志愿者们与牡丹社区居民共同体验现场体验元宵的制作过程,将白糯糯的元宵煮好后,部分由居民现场品尝、部分由大学生志愿者送至社区独居老人家中。独居老人张阿姨表示:“感谢青年志愿者的服务,能在元宵节收到咱们社区自己包的汤圆真的太好了,让我们心里暖融融的。”
喜迎元宵佳节-猜灯谜
猜灯谜活动现场,大学生志愿者们有条不紊地进行着工作,维持着现场秩序,耐心地给老人们讲谜面,并且揭晓谜底,发放兑奖券。
几轮游戏下来,居民朋友被逗的喜笑颜开,现场百余条灯谜,上至天文、下至地理,包罗万象,妙趣横生。

喜迎元宵佳节-趣味游戏
趣味比拼活动现场,大学生志愿者们讲解游戏规则,并且发放道具。游戏期间,大学生志愿者们为每个小组记录时间,统计结果并且为赢得游戏的小组发放兑奖券。
“这次活动很有意义,孩子们都很喜欢,也很感谢所有社区工作者和大学生志愿者的付出。”居民李阿姨期待下次还能多多参与社区组织的各项活动。
沈阳市皇姑区团委今后会进一步加强沟通、紧密配合、凝聚合力,推进“返家乡”社会实践活动高质量发展,让青春力量与家乡发展同频共振,引导青年学生立足新时代新征程,在青春的赛道上奋力奔跑!

来 源丨 沈阳市皇姑区团区委
排 版丨周嘉悦
三 审丨林配如 李宛蓉 姚辛旭
三 校丨周荣堂 高晓昀 初冠达
上一篇
下一篇
Baidu
map