| 他们给青年提供生动培训-青春辽宁 筑梦未来! - 中国共产主义青年团辽宁省委员会
2024年4月2日 星期二
无障碍浏览

我为青年办实事 | 他们给青年提供生动培训

发布时间:2023-06-12 15:42:15 来源:辽河油田公司团委
【 字体:
今年以来,在辽河油田公司团委的统筹安排下,辽河油田公司各级团青组织积极开展“我为青年办实事”实践活动,积极为青年办实事、解难事。即日起,启动“我为青年办实事”宣传专栏,记录这些暖心画面。
高升采油厂
高升采油厂团委组织开展“夜校”培训,通过沙盘游戏的方式,引导青年用具有象征性的道具表达自己感受,在分享讨论中构建起轻松沟通的桥梁,深受参训青年好评。
钻采工艺研究院
钻采工艺研究院团委针对青年员工家庭教育难题,举办家庭教育专题讲座,特邀国家注册二级心理咨询师、中国家庭教育指导师为青年职工讲授家庭教育心理疏导知识,从“言教和身教”两方面分析了家庭环境对子女教育的影响,通过模拟实验、行为模仿、角色互换等教学方式,为青年员工树立健康、科学的家庭教育理念。
环境工程公司
环境工程公司青年工作部面向环保业务的青年管理干部、青年技术干部和青年班站长,开设环保业务管理青年大讲堂,围绕环保法律法规和公司具体业务,邀请公司专业科室负责人进行授课。
电力分公司
电力分公司青年工作部举办青年新媒体采编培训班,帮助青年员工解决在新媒体软件应用及制作过程中的困惑,通过理论与实操结合、一问一答等方式,围绕微信公众号平台推文制作等方面进行细致讲解,帮助青年员工全面提升新媒体采编能力。
物资分公司
物资分公司青年工作部举办展报能力提升培训班,邀请经验丰富的科室负责人现场指导,培训结合青年员工自身岗位和绿色采购、物资仓储管理、保障服务等工作领域,对参训青年进行“手把手”“一对一”的培训。
公共事务管理部
公共事务管理部青年工作部举办青年新媒体培训班,邀请新闻中心新媒体部工作人员向青年讲授“镜头语言的景别、经典画面构图技巧、基础运镜手法、创作思路”等方面的知识,为青年提升新媒体建设与运用水平提供了有益经验和方法。
来 源丨辽河油田公司团委
排 版丨周嘉悦
校 审丨林配如 李宛蓉 姚辛旭
上一篇
下一篇
Baidu
map