2024年4月2日 星期二
无障碍浏览

“振兴新突破 青年当先锋”辽宁省青年突击队授旗仪式暨青春建功行动誓师大会活动成功举办

发布时间:2023-05-05 09:59:21 来源:团省委青发部
【 字体:
为弘扬五四精神,彰显青春担当,为辽宁全面振兴新突破凝心聚力,5月4日,“振兴新突破 青年当先锋”辽宁省青年突击队授旗仪式暨青春建功行动誓师大会活动在沈阳成功举办。
共青团辽宁省委书记张鹏,国网辽宁省电力有限公司董事长、党委书记黄震,辽宁省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第八巡回指导组副组长冯玉竑出席会议,来自全省各领域、各战线的26支青年突击队代表参加授旗仪式。国家电网辽宁电力“雷锋”青年突击队、鞍钢集团“铸梦深蓝”海洋装备用钢青年突击队、辽河储气库群调峰保供青年突击队、国家税务总局凌源市税务局青年突击队等4家青年突击队代表围绕跟党奋斗、岗位建功作了工作经验交流,4名优秀青年代表向全省广大团员青年发出了“振兴新突破 青年当先锋”青春建功的倡议动员。

本次活动旨在学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的重要回信精神,统筹推动辽宁共青团关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和助力实施全面振兴新突破三年行动的工作部署,组织动员全省各行各业广大团员青年踔厉奋发、勇毅前行,在助力打好打赢新时代“辽沈战役”、推进中国式现代化新辽宁中,更好的发挥生力军和突击队作用。
张鹏在讲话中,向奋战在岗位一线的青年突击队队员和全省广大团员青年致以节日的问候,并提出全省广大团员青年牢记嘱托、跟党奋斗。深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以新气象新担当新作为在全力实现辽宁全面振兴新突破,奋力建设中国式现代化新辽宁中勇挑重担、倾情奉献。提升本领、担当实干。结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,多学习、多实践、多总结,不断提升担当意识,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,促进广大青年突击队员们在自我磨练和比学赶超中练就过硬本领、锤炼优良作风,努力成为行业骨干、青年先锋。感恩奋进、岗位建功。始终怀着感恩之心接力奋进,在工作岗位聚焦重大项目建设攻关、技术攻坚、应急处变、抢险救灾等“急难险重新”任务,挑大梁、担重任、敢创新,以比学赶超、争先进位的昂扬姿态直面挑战、抢抓机遇、岗位建功!

会前,与会领导和青年突击队队员参观了“振兴新突破 青年当先锋”辽宁省青年突击队青春建功行动主题展等。

本次活动由共青团辽宁省委员会主办,国网辽宁省电力有限公司承办。

来 源丨团省委青年发展部
责任编辑丨谷 轲
排 版丨周嘉悦
三 审丨林配如 李宛蓉 姚辛旭
三 校丨高晓昀 初冠达 王 青
上一篇
下一篇
Baidu
map