2024年4月2日 星期二
无障碍浏览

团省委成功举办2023年“振兴杯”省赛工程测量员专项赛暨省共青团“安全生产月”活动启动仪式

发布时间:2023-06-28 15:35:59 来源:团省委青发部
【 字体:
近日,2023年“振兴杯”辽宁省青年职业技能大赛工程测量员专项赛暨辽宁省共青团“安全生产月”活动启动仪式在辽宁本桓高速项目现场举行。本次活动由共青团辽宁省委员会、辽宁省人力资源和社会保障厅共同主办,中铁投资、中铁九局共同承办。

在“振兴杯”省赛工程测量员专项赛开幕式上,共青团辽宁省委员会副书记石宏博,辽宁省就业和人才服务中心副主任罗杰以及中铁投资、中铁九局相关领导出席活动并讲话。据悉,“振兴杯”辽宁省青年职业技能大赛已连续举办17年,通过以赛促训、以赛促学、以赛育人不断完善技能人才培育链条,引领广大青年创新创优、岗位建功,助力辽宁打造引才育才用才留才的新高地,为辽宁全面振兴新突破厚植人才基础。

在“安全生产月”启动仪式上,共青团辽宁省委员会青年发展部部长谷轲宣读了2023年辽宁团省委“安全生产月”活动安排。同时,在活动中表彰了中铁九局一公司仙居项目部等12家“2022年全国青年安全生产示范岗”辽宁青年集体,为10个参建单位授予了“青年安全生产示范岗争创单位”。

据悉,“安全生产月”活动是贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和省委省政府关于辽宁振兴新突破三年行动的重要举措,旨在将安全生产工作与各级青年安全生产示范岗创建活动、青年文明号、青年岗位能手、青年突击队、青年职业技能竞赛等工作有机结合,融通创新,更好地服务党政工作大局和青年成长发展,引领广大职业青年在打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”中展现更大担当和作为,为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献青春力量。
来 源丨团省委青发部 责任编辑丨谷 轲

排 版丨林配如

校 审丨周嘉悦 李宛蓉于晓琪

上一篇
下一篇
Baidu
map